校医院(新)
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  医院概况  医疗服务  就医指南  法律法规  医保专栏  健康教育  党建工作  相关下载  联系我们 
医疗服务
 医师简介 
 医师门诊排班 
 休(复)学办理 
 就诊须知和流程 
 检验安排时间 
 
 
当前位置: 网站首页>>医疗服务>>医师简介
医院部分医师个人简介及其擅长专业

一、内科

戚 武男,医院副院长,本科、医学学士,内科学副主任医师。2000年毕业于桂林医学院临床医学专业。曾在桂林市第二人民医院进修学习腹部超声和心电图诊断技术,2001年率先在校医院开展临床及体检超声诊断和心电图诊断工作。2001年获临床医学医师资格证开始从事临床医疗工作,至今从事内科临床工作近20年,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。


莫年兵:男,内科学副主任医师。1994年毕业于桂林医学院临床医学专业,本科,学士学位,2003年广西医科大学临床医学专业研究生毕业。曾在桂林医学院附属医院物理诊断科进修,学习腹部超声和心电图诊断技术。1994年开始从事临床医疗工作,至今从事内科临床工作20余年,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了丰富的临床经验。

 

潘昌冰:女,内科学副主任医师。国家三级心理咨询师、临床医学类高校教师。2005年本科毕业于桂林医学院临床医学专业,获医学学士学位,2010年获内科学研究生学历。毕业后曾在广西玉林市红十字医院、解放军联勤保障部队九二四医院工作。主持厅局级科研项目一项,授权发明专利一项,参编区重点立项规划教材一本,在省级医学期刊发表论文多篇,参与我校健康教育教学工作。长期在临床一线从事内科工作,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。

何 美,女,保健科科长,呼吸内科副主任医师。2006年本科毕业于武汉大学医学院临床医学专业,获医学学士学位,2012年获桂林医学院内科学研究生学历。曾在解放军联勤保障部队第九二四医院妇幼中心工作多年,长期在临床一线从事内科工作,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。同时擅长妇产科常见病及多发病的诊断及鉴别诊断。

 

林 枫:女,内科学主治医师、高校医学院校教师。1997年毕业于广西医科大学临床医学本科专业,学士学位。曾就职于桂林医学院附属医院,2006年就读广西医科大学临床医学专业研究生班,至今从事内科临床工作20余年,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。长期从事内分泌科诊疗工作,擅长甲状腺疾病、糖尿病、高脂血症等代谢性疾病的诊治。

 

邱 佳:女,内科学副主任医师、全科医师,曾就职于桂林市第二人民医院。2011年毕业于广西医科大学临床医学专业,研究生,学士学位。曾在广西医科大学血液净化中心进修,学习急慢性肾功能衰竭和急性中毒性疾病的血液净化诊疗技术。2003年获临床内科医师资格证,从事内科临床医疗工作至今,对消化内科、肾内科的常见病、多发病的诊治有较丰富的临床经验。

 

卿雪琴:女,办公室主任,本科、医学学士,内科学副主任医师。2004年毕业于桂林医学院临床医学专业,毕业后到校医院工作至今,一直从事内科工作,并于2009年-2010年期间到桂林医学院附属医院耳鼻喉--头颈外科进修培训,对内科常见病多发病有丰富的诊疗经验,对耳鼻喉科普通疾病有一定的诊疗经验。

 

 

陈 颖:女,本科、医学学士,内科学主治医师、全科医师。2004年毕业于广西医科大学临床医学专业位。曾在桂林市第二人民医院从事内科工作,2013年至桂林理工大学校医院工作。2006年获临床医学医师资格证开始从事临床医疗工作,至今从事内科临床工作十余年,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。

 

 

刘 婷:女,本科、医学学士,内科学副主任医师、全科医师。2006年本科毕业于桂林医学院临床医学专业,毕业后曾在广东省、广西壮族自治区桂林市的多个社区医院工作,长期在临床一线从事内科工作,对普通内科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。

 

  

朱 黎:女,本科、医学学士,内科学主治医师。2008年毕业于桂林医学院临床专业,毕业后分别在中国人民解放军联勤保障部队第九二四医院、桂林市人民医院从事内科、健康管理科(体检中心)及急诊科工作多年,掌握内科常见病、多发疾病的诊断及治疗。

  

 

梁美香:女,本科、医学学士,内科学主治医师、全科医师。2010年毕业于桂林医学院临床医学专业。先后在桂林市界首骨伤医院、桂林市妇女儿童医院(桂林市博爱医院、桂林市第四人民医院)肾内科工作。2010年毕业后至今从事内科临床工作近10余年,对内科的常见病、多发病的诊治有较丰富的临床经验。

 

 

罗红玲:女,本科、医学学士,内科学主治医师、全科医师。2005年毕业于桂林医学院临床医学专业。2006年获临床医学医师资格证开始从事临床医疗工作,曾在桂林市兴安县中医医院工作。熟练掌握心肺复苏技术、对内科的各种常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。

 

 

文 迪:男,本科、医学学士,急救医学住院医师。2015年毕业于桂林医学院临床医学专业。曾在广西壮族自治区南溪山医院急诊内科工作,并于2018年通过国家规范化培训。对于呼吸、心脑血管、消化系统等疾病有一定的认识,同时在处理部分突发的内科危急重症方面有一定的临床经验。

 

 

二、外科学

  林 秀:男,医院副院长,泌尿外科副主任医师,普通外科主治医师,研究生,硕士,公共卫生学博士(在读)。现任广西中医药学会老年病学分会委员、广西预防医学会健康教育与宣传委员会委员。2004年毕业于桂林医学院临床医学专业。曾在阳朔县人民医院工作8年。毕业后长期从事外科工作,于2005年5月开始长期从事泌尿外科及男科工作,曾于2016年在桂林医学院第二附属医院泌尿外科进修,对泌尿外科及男科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。

周培曲:男,医务科科长,普通外科学主治医师。2002年毕业于桂林医学院临床医学专业,本科学历。在桂林市第二人民医院外科工作多年,2008年到本院从事普通外科临床工作及门诊工作,对于内、外科等常见病、多发病均有丰富的临床经验及处理能力。

 

 

覃柱亮:男,本科、医学学士,泌尿外科和普通外科主治医师。2007年毕业于右江民族医学院临床医学专业。毕业后先后在藤县第二人民医院和阳朔县人民医院从事临床诊疗工作,于2012年开始长期从事泌尿外科及男科工作,对泌尿外科及男科的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验。 

 

    三、妇科学

常 燕:女,本科、医学学士,妇科学副主任医师。1996年毕业于右江民族医学院临床医学本科专业,先后在永福县人民医院、核工业310医院、桂林市妇女儿童医院(桂林市博爱医院、桂林市第四人民医院)一直从事妇产科工作20余年,2002年取得妇产科主治医师资格,2008年到桂林理工大学校医院工作,2019年取得妇产科副主任医师资格,对妇产科常见病、多发病有一定的临床经验。

 

谭海芳:女,本科、医学学士,妇科学主治医师。2004年毕业于南华大学妇幼专业,毕业后曾在广东省佛冈县妇幼保健院从事妇产科临床工作,2008年调入我院工作至今,2012年在桂林市人民医院进修超声诊断学一年,对腹部、盆腔及腺体的超声诊断积累了一定的经验,对妇科常见病、多发病的诊治具有丰富经验。

 


四、口腔医学

周玉龙男,医院院长兼党支部书记,口腔医学副主任医师。现任广西中医药学会老年病学分会常务委员、广西预防医学会健康教育与宣传委员会委员。毕业于广西医科大学临床医学专业,研究生学历。工作后擅长口腔美学树脂修复、根管治疗、口腔义齿修复、口腔正畸。毕业后曾在桂林市第六人民医院、桂林地区第二医院口腔科从事临床医疗工作,对口腔的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验,现主要从事牙体牙髓治疗和牙体修复工作。

 

林华青:男,本科、医学学士,口腔医学主治医师。2011年毕业于昆明医科大学口腔临床医学专业。工作后曾多次深造口腔美学树脂修复、根管治疗、口腔义齿修复、口腔正畸。2013年获口腔临床医学医师资格证开始从事临床医疗工作,至今从事口腔临床工作近10年,对口腔的常见病、多发病的诊治积累了一定的临床经验,现主要从事牙体牙髓治疗和牙体修复工作。


五、超声诊断学

蒋 文:女,本科、医学学士,超声诊断学副主任医师。毕业于湖南南华大学临床医学专业,曾长期就职于桂林市第二人民医院超声影像科,并在深圳市妇幼保健院进修超声影像学,擅长腹部、妇科、小器官常见及多发病的诊断及鉴别诊断。座右铭:严谨医疗作风,精心服务患者。

 

六、放射诊断学

王峰鸣:女,放射医学主治医师和主管药师。1989年毕业于广西柳州卫校,放射医士专业,毕业后在广西巴马县人民医院放射科从事放射诊断工作,1996年调入本校医院工作。对Ⅹ线诊断学和X线投照技术有系统的学习经历及较深的理解。对各系统的常见病、多发病的X线诊断有一定的临床经验。

 

 

赖碧文:女,本科、医学学士,放射医学主治医师。2010年毕业于哈尔滨医科大学医学影像学专业。2010年7月至2017年7月就职于解放军联勤保障部队第924医院放射科,2017年8月来校工作。从事医学影像诊断工作近10年,对常见病、多发病的X线诊断积累了一定的工作经验。

 
 

版权所有:桂林理工大学医院