医院对全校教职工开展急救知识技能培训
2023-07-04 10:37 文/图:卿雪琴  来源:医院预防保健科

为深入实施健康中国行动,贯彻落实《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》精神,进一步增强广大教职工的急救基本知识和操作技能,7月3日下午,校医院在屏风校区图书馆开展了急救知识培训活动。

我校于2021年11月份被确定第一批教育部急救试点学校,借此契机,校医院将多渠道开展师生急救知识普及和技能培训活动,营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。培训现场,校医院三位医生为大家现场演示了正确的人工呼吸与心脏复苏过程。同时,参加培训的师生积极参与到现场模拟施救的演练当中,在医务人员的帮助下分组实践了心肺复苏的急救方法。

此次培训活动是校医院落实提升医疗服务质量工作具体举措,不仅可以提高广大师生自救互救能力,降低高校师生意外事件的发生率,同时还可形成广泛的急救知识传播体系,为营照良好校园安全氛围提供保障。

医务人员演示AED除颤仪使用流程

医务人员一对一指导心肺复苏操作