学校派人参加“筑基教师公益培训——全国学校急救教育研修班”
2023-03-24 16:50 文:何美 图:山东第一医科大学  来源:医院保健科

3月21-22日,医院周玉龙院长、林秀副院长参加在山东省济南市山东第一医科大学(山东省医学科学院)举办“筑基教师公益培训——全国学校急救教育研修班”,同时还参观了山东第一医科大学(山东省医学科学院)的医疗技能培训中心。本次研修班是由教育部教师工作司、基础教育司和体育卫生与艺术教育司共同指导,中国教师发展基金会、中国教育装备行业协会和全国校园急救教育试点工作办公室共同主办,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处、山东第一医科大学(山东省医学科学院)和山东省教育发展服务中心共同承办。教育部体育卫生与艺术教育司体育与卫生处副处长、一级调研员樊泽民出席开班式并作专题报告,中国教育装备行业协会常务副会长、全国校园急救教育试点工作办公室主任夏国明,山东第一医科大学(山东省医学科学院)校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩,中国教师发展基金会办公室主任王若同,山东省教育厅体育卫生与艺术教育处副处长王桂龙,山东省教育发展服务中心党委书记、主任魏光祥出席开班式。

首批201所全国学校急救教育试点学校联络员和山东省中小学校卫生保健工作相关负责同志等200余人参加培训。

研修班上,全国校园急救教育试点工作办公室对首批201所全国学校急救教育试点学校进行了授牌。