校医院(新)
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  医院概况  医疗服务  就医指南  法律法规  医保专栏  健康教育  党建工作  相关下载  联系我们 
网站首页
 医院动态 
 通知公告 
 健康管理 
 
 
当前位置: 网站首页>>医院动态>>正文
桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症科专家应邀到我院授课
2023-01-10 11:25 图:周培曲 文:林秀  医院医务科

     1月9日下午4点,根据教育部新冠感染防控工作的最新要求,应我院邀请,桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症医学科科室副主任、桂林市新冠防控专家组成员赵雪强教授到我院屏风院区医院会议室给我院医务人员针对主题为“新冠感染的治疗”进行授课,我院全体医务人员及外院部分医务人员参加此次主题讲座。

undefined      赵雪强 主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师,桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症科科室副主任,桂林市新冠防控专家组成员。擅长于呼吸系统各种常见病、多发病的诊治,危重、疑难病的救治及呼吸危重症的呼吸支持治疗,尤其是肺癌的诊治及呼吸内镜诊疗技术。主要研究方向为肺癌的基础及临床研究。主持和参与国家自然科学基金和广西自然科学基金多项,以第一作者或通讯作者发表了包括SCI、CSSCI、北大核心期刊在内的多篇论文。

undefined

    赵主任分别从新冠感染治疗的基本原则、抗病毒治疗、非重症患者激素使用原则、轻型/中型患者门诊管理、住院新冠感染患者管理、妊娠合并新冠病毒感染处置、各系统并发症、新冠病毒感染后基础疾病管理、恢复期生活和康复指导、新冠病毒感染后状态、慢性病患者恢复期注意事项11个方面进行深入浅出的讲解,并就当前学校健康驿站医疗管理等相关问题进行了详细的解答。

undefined

     通过此次授课,全院医务人员对《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》和《北京协和医院新型冠状病毒感染基层诊疗方案建议及适宜技术(第一版[2023.1.3])》的相关内容有了更深的理解,提升了广大医务人员对新冠病毒感染“早发现、早诊断、早分型、早转运”四早能力,增强了我们医务人员对学校健康驿站的医疗管理的信心和能力。 

关闭窗口
 
 

版权所有:桂林理工大学医院