医院开展2022年度研究生招生考试考点疫情防控演练
2021-12-24 08:41 文/图:卿雪琴  来源:医院保健科

为提高疫情防控和应急处置能力,进一步检验2022年全国硕士研究生招生考试考点医疗保健应急预案实施能力,按照上级关于疫情防控的相关要求,12月22日上午,校医院开展考点疫情防控应急演练。

演练持续了近一个小时,模拟驻考点医务人员接到考场内突发出现发热学生,考点医生按照既定防控预案,详细询问学生流行病史和临床症状,做好登记,并将征求发热考生的考试意愿,经学校疫情防控领导小组严判后,愿意继续考试的送至备用隔离考场继续考试,没有要求继续考试的和/或考试结束后,用学校专用疫情防控专用车送至定点发热门诊就诊,并将相关信息汇总后上报属地疾控部门。整个演练过程规范、高效,为应对突发疫情事件积累了宝贵经验。医院业务副院长戚武指出,此次演练全体医务人员反应迅速、分工明确、到位及时、配合密切,有效检验了医院在大型考试考点疫情防控应急处置能力。

模拟演练结束后,校医院召开演练总结会,对演练环节中发现的问题进行认真梳理、总结,提出改进措施,继续完善硕士研究生考试医疗保健工作预案,将应急处置预案做实、做细。