校医院深入土木与建筑工程学院开展艾滋病防治知识讲座
2021-12-04 10:36 文/图:卿雪琴  来源:医院保健科

2021年12月1日是第34个世界艾滋病防治日,艾滋病是全球面临的重大公共卫生问题,为了向高校大学生更好地普及艾滋病等传染病防治知识,同时逐步落实校医院与各学院共建健康宣教的教育体系,校医院受土木与建筑工程学院之邀,于12月3日晚19点30分在屏风校区教九楼505室为土建学院师生举行健康知识讲座,增强大学生预防艾滋病等传染病防治意识和相关知识。讲座由保健科林枫主治医师主讲。土建学院学生代表和专职辅导员共近两百余人参加此次讲座。

讲座中,林枫医师结核今年艾滋病的主题“生命至上 终结艾滋 健康平等”,通过现场咨询、互动问答等形式,向同学们介绍了艾滋病的基本知识,包括艾滋病的发病状况、传播途径以及预防的方法,让同学们进一步了解艾滋病的危害、艾滋病防治知识以及认识误区。同时还呼吁同学们自尊自爱,学会保护自己,在树立正确恋爱观的同时,反对歧视艾滋病患者。同学们对艾滋病有了进一步认识,增强了预防艾滋病的意识。

此次宣传讲座活动是学校共建健康宣教体系对艾滋病防治健康教育工作的进一步深化和落实,不仅加深了广大学生对艾滋病知识的了解,而且加强了学生自我保护意识,有助于营造艾滋病防治的良好氛围。

讲座主题

土建学院感谢信