【我为群众办实事】校医院开展“师生健康中国健康”专题讲座
2021-06-03 09:51 文/图:卿雪琴  来源:医院办公室

为进一步培养师生健康观念和健康生活方式,提高师生健康素养,开展健康促进创建行动。6月2日下午,由安全健康教育网广西站主办,校医院承办在屏风校区图书馆报告厅举办了“师生健康中国健康”专题讲座。讲座由安全健康教育广西站宣教科主任、专家讲师团唐玲艳讲师主讲,学校多个部门近180名师生参加了此次讲座。

讲座中,唐玲艳讲师结合多年来在工作中的各种案例,围绕预防和应对校园突发公共卫生安全事故急救知识、心肺复苏技能、职业病和慢性病防治等方面进行宣讲,并对如何缓解和疏导心理压力展开详细讲解,通俗易懂的讲座让师生易于理解、便于记忆掌握和应用。

本次健康教育专题讲座内容涉及面广,针对性强,收到广泛好评。校医院将继续通过举办健康教育公益讲座传递健康理念,为师生员工筑牢人生幸福的基石,在保障全校师生健康的路上,与师生同行,一路相伴。