医院圆满完成2021年度离退休职工体检工作
2021-05-24 16:54 文/图:卿雪琴  来源:医院办公室

为更好地满足学校离退休教职工的健康需求,进一步加强疾病预防筛查,早诊早治,医院在学校离退处协助下,于5月10日至5月21日顺利完成了离退休教职工健康体检工作。

在本次体检工作组织过程中,医院以“提高服务质量、效率和满意度”为宗旨,精心组织,细致安排,努力提升服务质量,注重细节化和人性化。通过提前下发通知,制定时间表和流程图,设置体检注意事项和指示牌,安排专人分流引导,控制体检人数等措施确保体检工作有条不紊的开展。此外,医院保健科每天按时到临床体检科室查看体检情况,协助维护体检秩序,确保体检工作顺利进行,遇到检查结果明显异常的情况,及时向本人反馈信息。

对离退休老同志一年一次的年度健康体检,是学校关心离退休教老同志的一项举措,体现了学校对他们的关怀与关爱。今年校医院结合离退休教职工的实际需求,在原有的体检项目的基础上,新增了心肌酶检查项目。通过体检,使离退休老同志对自己的健康状况有了全面的了解,增强了老同志自我保健、自我预防的意识,达到了对疾病“早发现、早诊断、早治疗、早预防”的目的。

体检项目----血液检查

体检项目----测量血压、询问病史和生活习惯

体检项目----胸片检查