【主题教育】 校医院直属党支部到灌阳县黄关镇商家村扶贫义诊
2019-10-14 08:10   来源:医院直属党支部

10月13日上午,校医院直属党支部在周玉龙书记的带领下组成医疗小分队,携带常规医疗设备深入灌阳县黄关镇商家村开展义诊活动,为当地村民送医送药,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助力“精准扶贫”。

在义诊现场,校医院通过设立健康咨询台、现场进行急救知识培训,免费为村民提供心电图、血糖、血压等项目检查,为村民提供了常见病、多发病及慢性病的咨询及筛查服务。医生们给前来咨询的村民给予耐心详细的解答,同时提出合理化建议。

没有全民健康,就没有全面小康,健康扶贫是精准扶贫、精准脱贫的重要举措。医院直属党支部书记、院长周玉龙同志与扶贫对象进行了亲切交谈,详细询问他们健康情况、家庭生活及对健康扶贫政策的了解和掌握的情况,是否切身的享受健康扶贫政策带来实惠。

此次健康扶贫义诊活动得到了学校驻村第一书记黎云鹏同志大力支持和帮助,也获得了村民的肯定和赞扬。