广西“结核病防治知识进学校”巡回讲座在我校雁山校区举行
2019-12-07 08:59   来源:医院预防保健科

2019年12月06日下午,由我校学工处、校团委、校医院、校红十字会联合桂林市疾病预防控制中心结核病预防控制科共同举办的广西“结核病防治知识进校园”巡回讲座在我校雁山校区教十二楼多媒体教室进行。讲座由医院保健科何美医师主持,讲座邀请到桂林市疾病预防控制中心结核防治科副科长赵日秀副主任医师进行讲授学校结核病防治相关知识;全校各学院共200余名师生参加并聆听了讲座。

赵日秀副主任医师通过结核病防治知识PPT课件、知识问答和发放宣传资料的形式,向同学们详细讲解了校园结核病疫情特点和结核病症状、传播方式以及预防方法做了全面介绍结核病有关知识,倡议同学们积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害。讲座生动具体、师生互动频繁,大幅度提升了我校广大师生对结核病防控知识的认知度。