桂林市卫生监督所对我院新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作进行现场检查
2020-01-30 11:21 图/文:卿雪琴  来源:校医院

2020年1月28日下午,桂林市卫生监督所陈科长及相关工作人员组成的检查组,到我院对新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作进行检查。医院院长周玉龙同志及相关科室负责人陪同了检查。

周玉龙院长对卫生监督所陈科长一行的到来表示了热烈欢迎。他表示,校医院历来重视传染病防控工作,认真执行《传染病防治法》和卫生主管部门的防控方针政策,并就学校和校医院对新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作做了汇报。

随后,检查组向校医院传达了新型冠状病毒感染的肺炎的最新诊疗方案和防控预案,同时对校医院预检分诊室、发热门诊、急诊室、抢救室、护士站等临床科室的布局及设备进行了现场检查并提出了指导意见。最后,陈科长重点强调,校医院医护人员在对发热病人进行诊疗服务时,务必做好防护工作,对防护用品要进行规范使用,认真做好本次新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作。