当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作动态>>正文
医院开展了党风廉政专题教育学习会
2022-01-07 08:31 文/图:戚武  来源:医院直属党支部

2022年1月6日,校医院在屏风校区医院会议室开展了党风廉政专题教育学习会,除屏风和雁山校医院值班医护人员外,其他职工全部参加了本次集中学习。学习会由校医院支部书记兼院长周玉龙主持。

医院纪检委员戚武首先给大家学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,并从“改进调查研究”、“精简会议活动和文件简报”、“规范出访活动”、“改进新闻报道”和“加强督促检查”五个方面进行了详细解读。最后还通过“中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题”的典型案件进行了分析讨论,以加深对《八项规定》的了解。

随后,广大职工对八项规定的内容进行了积极讨论发言,最后支部书记周玉龙作总结讲话,希望大家认真学习、深刻领会,并结合单位和自己的实际情况,履行自己的主体责任。当前必须做到:一是要持续加强作风建设,一体推进正风肃纪反腐,充分发挥从严治党的引领保障;二是从领导干部抓起,系统施治、标本兼治,持之以恒纠“四风”,树新风;三是纠树并举,教育引导广大党员干部要带头做到厉行节约、反对浪费,让清正廉洁的风气不断充盈。