当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作动态>>正文
医院直属党支部组织党员观看《榜样3》
2018-11-19 16:55 文:林秀  来源:医院直属党支部

2018年11月13日,根据学校的要求和部署,医院直属党支部组织广大党员在党员活动室集中收看11 月 13 日(星期二)上午 08:20 桂林电视台科教旅游频道播放的由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,医院直属党支部共有10名党员参加了《榜样3》的观看。《榜样3》用一个个感人故事诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为共产党员,要坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献,榜样的力量教育人、鼓舞人、激励人,我们共产党人要坚定信仰,不忘初心,继续前进在新时代展现新气象、新担当、新作为。

“看完后,思想和灵魂受到了一次深刻洗礼,”医院直属党支部书记周玉龙说。《榜样3》生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,书写了共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚强的高贵品质。在今后的工作中,我将以榜样为榜样,用榜样的精神激励自己,扎扎实实做好本职工作,为师生做好服务,做好医疗保健、公共卫生、医疗保险等服务性工作,同时对医院的药事管理、医疗质量监督、护理质量监督加强管理。

医院直属党支部组织委员兼纪律委员戚武同志观看后说,《榜样3》让我很感动,让我作为一名共产党人感到骄傲和自豪,今后我将进一步增强工作责任感和使命感,尽职尽责,扎实工作,为医院进一步发展以及如何服务好师生作出应有的贡献。他表示,从榜样的身上我汲取到积极向上的阳光和力量,我一定会不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心;努力为师生员工健康做好服务工作。

普通党员周培曲同志,看完《榜样3》后表示,通过讲述不同领域的先进典型人物在自己岗位上坚守信仰,无私奉献的事迹,让我们感受到了榜样的力量。这些典型事迹鲜活地解答了什么是共产党员、如何成为一名优秀的共产党员、优秀共产党员有什么样的特质等。作为一名共产党员,我认为应该具有四个特质:一是有坚定信仰,只有树立了正确的理想和坚定的信念,才能有远大的指向、明确的奋斗目标,才能保持旺盛的革命意志和献身精神;二是有担当,面对群众所反映的难题,不畏难,要把群众的事当做自家的事去解决;三是有责任心,把群众的事放在心上,把他们的每一件事放在心上;四是有服务群众的真心,对待群众的事始终保持一颗热心,不忘初心。榜样是一种态度,是一种动力,更是一面旗帜,我会在今后的工作生活中,对标先进,奋发有为,扎实工作。努力为学校师生的卫生健康工作添砖加瓦,使学校卫生工作更上一层楼。

药剂科及护理部的蒋敏特、伍琳凌同志表示,榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量,致敬榜样最好的方式就是用实际行动擦亮党性光芒,向榜样学习。体现在实际工作中就是热忱、仔细、周到的为师生服务。具体在工作中表现为耐心细致的对病人做好解释工作,做好三查七对工作。

医院直属支部的全体党员在观看《榜样3》后均就观影后的个人体会书写了观后心得及体会。