当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作动态>>正文
医院直属党支部举办2019年春季学期“廉政教育活动周”系列活动
2019-07-02 11:11 文:林秀 图:戚武  来源:医院直属党支部

为响应上级党委及学校的号召,医院直属党支部于2019年6月23日—6月30日期间举办了主题“勇于担当责任 积极主动作为”的系列廉政教育活动。

在6月23日-6月29日期间,直属党支部组织委员兼纪律委员戚武同志围绕校园及医院安全稳定、廉洁自律等方面排查梳理廉政风险点,对医院各风险部门负责人开展风险提醒谈话;同时就自治区巡视整改有关医院方面的整改要求,做好了相应的部署。

6月30日上午在医院党员活动中心,医院直属党支部书记周玉龙首先对医院上半年存在安全隐患、党建工作、意识形态、宗教工作、医疗质量、医德医风、服务理论及服务态度等方面的情况作了介绍,并就需要改进的相关方面做了详细的部署。同时,全体党员围绕党员同志应该如何发挥好先锋模范作用、如何更好的履职担当、如何做好作风建设、如何做好师德师风及学术诚信等方面展开了讨论;医院直属党支部领导分别给全体党员同志们朗读了学习强国APP上以“履职尽责,敢于担当”为主题的廉政廉洁专题文章。

6月30下午,医院直属党支部全体党员同志到桂林市古莲文化街廉政教育基地接受实地廉政教育。桂林市古莲文化街命名为“古莲”,是因为所选故事皆选自清代以前;故事内容展现的均为桂林当地官员清廉的事迹。党员同志们仔细品读了古莲文化街上的每一个故事,并从每个故事中领会其中的内涵与精神。

在学习强国APP上读廉政廉洁文章

桂林市古莲文化街实地廉政教育(一)

桂林市古莲文化街实地廉政教育(二)