校医院党支部与网络信息中心党支部携手开展支部共建活动
2024-03-30 10:00 梁美香

为进一步加强基层党组织建设,推动党建工作与业务工作深度融合,于3月28日医院党支部与网络与信息中心(以下简称“网信中心”)党支部在桂林理工大学雁山校区网信中心办公室开展支部共建活动。本次活动旨在通过双方党支部的深度交流与合作,共同提升服务效能,强化党员的先锋模范作用,助力学校信息化建设与医疗服务水平的双重提升。

在本次共建活动中,首先由网络信息中心党支部书记详细介绍了近年来在网络平台建设和信息服务方面的创新实践和成果,并表达了对未来进一步利用信息技术优化医疗流程、提高医疗服务效率的期待。随后,校医院党支部书记则分享了他们在日常医疗服务中的感人故事以及如何运用现代科技手段提升医疗服务品质的经验。双方围绕“党建引领,信息赋能,健康守护”这一主线,就如何将网络信息技术与医疗服务深度融合展开热烈讨论,包括搭建智慧医疗服务平台、推动线上预约挂号系统升级优化等。

活动中两个党支部的成员集体参观了雁山校区的智慧教室。智慧教室的建设不仅促进了信息技术与教育教学深度融合,也为拔尖创新创业人才培养提供条件和环境保障。

此次支部共建活动不仅促进了两个党支部之间的交流合作,提升了党员的服务意识和创新能力,也积极推动了我校信息化建设和医疗服务的深度融合,为创建更加便捷、高效、智能的校园环境奠定了坚实基础。未来,校医院党支部与网信中心党支部将继续深化共建模式,以实际行动践行党的初心使命,以科技创新之力,共绘健康校园的美好蓝图。

活动现场(-)

活动现场(二)

活动现场(三)

(一审:梁美香;二审:周培曲;三审:戚武)