校医院举办结核病防治专题讲座
2024-03-23 12:00 卿雪琴

3月22日下午,校医院联合桂林市疾病预防控制中心在雁山校区开展第29个“世界防治结核病日”活动。桂林市疾病预防控制中心潘晓雯副主任医师为我校将近200名师生作“你我共同努力,终结结核流行”为专题的结核病防治宣传讲座,全面普及结核病防治知识。

潘晓雯副主任医师结合多年工作经验,运用通俗易懂的语言就结核病的现状、流行特点、临床诊断诊疗、师生预防措施等方面作了详细讲解。重点讲述了我国结核病防控政策和结核病的基本知识,科普了大学校园预防结核病的具体措施,帮助师生正确认识有关结核病的知识,避免因错误的认知而造成恐慌;同时提醒广大师生在日常生活中要养成健康的生活习惯,为建设和谐校园,推进“健康中国行动”做出应有的贡献。

一直以来,校医院深入学习贯彻落实党的二十大精神,高度重视校园传染病防治工作,积极开展专题讲座,有效提高了我校师生对各类传染病的认知。本次讲座促进了师生树立健康理念、践行健康生活方式,增强了师生们对传染病防控工作的认识及防病治病的自觉性,将传染病防控工作防患于未然,为构建健康无核校园起到了积极作用。

参加讲座人员合影

讲座活动现场

(一审:卿雪琴;二审:周培曲;三审:戚武)